23 février 2012

Croissants apéro à la tapenade

Je t'ai déjà refilé ma petite recette sympa de la tapenade maison

Tu peux l'utiliser aussi dans de mini croissants, pour un apéro top classe et trop fastoche.

Il te faut, tout bêtement, de la tapenade (c'est bien, tu suis), une pâte feuilletée et un jaune d’œuf.


Préchauffe ton four à 180 °C.

Découpe ta jolie pâte en 12 triangles fins (comme si tu découpait des parts de tarte, tu vois le truc), étale un peu de tapenade, et roule tes triangles en croissants en partant du bord large. Recourbe un peu les bords, pour faire choli.

Dore tes croissants avec ton jaune d’œuf battu, mélangé à très peu d'eau, une pincée de sucre et une pincée de sel (pour que ça brille)

Et hop, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, pour 15 minutes.

C'est l'heure de l'apéro !!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Vous en pensez quoi ?