29 février 2012

Du riz cantonais ?

Un bon petit riz cantonais, ça change, ça cale son homme (et sa femme), et c'est prêt en 3 fois rien de temps. Plus question d'acheter un truc tout fait de chez Suzy (et Obi) Wan (Ok, je sors. Mais laisse moi écrire ma recette d'abord)

Pas de Thermomix cette fois, donc je salis moult casseroles et poêles, mais tant pis, parce que c'est trop BON !

C'est parti petit samouraï !

Pour être transporté au pays de Kung-Fu Panda, et pour 4, il te faut :
  •  200 g de riz thaï
  •  1 gros oignon
  • 2 œufs
  • 2 cs d'huile (de sésame c'est encore mieux)
  • 50g de petites crevettes décortiquées (décongelées si besoin)
  • 75 g de jambon
  • 3 cs de petits pois en conserve
  • de la sauce soja
En cuisine !

Fais cuire ton riz selon les indications de l'Oncle Ben.

Pendant ce temps, émince finement l'oignon. Fais revenir
dans ta poêle et dans 1 cuillère d'huile l'oignon avec les petits pois égouttés pendant quelques minutes. Ajoute tes crevettes, un peu de sauce soja, et fais réduire l'eau des crevettes, en plus, ça va caraméliser un peu le jus ... Réserve le mélange.

De tes 2 œufs, fais une omelette (demande de l'aide à ton grumeau si tu ne sais pas faire, parce que LUI, il sait) et coupe-la en gros dés. Idem avec ton jambon (non, ne fais pas une omelette de jambon, coupe-le en dés on a dit.)
 
L'Oncle Ben est cuit ? Égoutte-le, ajoutes-y toute ta succulente garniture, encore un peu de sauce soja (mais pas trop, c'est salé), fais réchauffer quelques instants ...

Arme-toi de tes baguettes (ou de ta fourchette, si tu es une buse comme moi) et régale-toi !!!

Proverbe chinois : "Quand tu ne sais pas quoi dire, cite un proverbe chinois". Voilà, c'est fait.

 


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