26 mars 2012

Farfalle crevettes - courgettes

Aaaaahhhh, des pâtes ... Qu'est ce que j'aime les pâtes ! Bien que ma consommation ait considérablement diminué depuis quelques mois (puisque je tente de retrouver un corps de Nulli ... d'ailleurs si j'y réfléchis bien, ai-je déjà eu un corps de Nulli ? Hmpfff ...), j'apprécie toujours de dévorer une bonne plâtrée de délicieuses pâtes al dente.

(NDLR : si tu ne sais point qui est cette Nulli, va donc faire un tour par ici. Pas très kid-friendly, mais elle, au moins, n'a pas besoin de se rationner question pâtes et Nutella.)

 Mais quand en plus on y ajoute quelques crevettes revenues dans l'huile d'olive et l'ail et, pour faire bonne figure, quelques dés de courgettes fondants ... Je te laisse imaginer ET tester (c'est important, de tester. Même si tu peux me croire sur parole hein). En plus, c'est vite fait. Que demande le peuple ?

Ça te tente ? Alors on y go, pour 2 morfalous.

LES INGRÉDIENTS :
  • 200g de farfalle (ou ce que tu veux, mais les farfalle, c'est tout mimi)
  • 1 courgette
  • 200g de crevettes décortiquées (des grosses, c'est meilleur)
  • 15cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • sel, poivre
LA PRÉPARATION :

Fais cuire tes cholies farfalle selon les indications de Mr Panzani.

Pendant ce temps, épluche ta courgette, coupe-la en petits dés. Fais la revenir dans un peu d'huile d'olive. 

Lorsqu'elle commence à être cuite, ajoute les crevettes et ta gousse d'ail écrasée. Sale, poivre.

Une méchante odeur de crevettes grillée s'échappe de la poêle ? C'est le moment d'ajouter la crème, et de laisser réduire un peu.

Allez, égoutte tes pâtes. Ben oui, c'est déjà prêt.

Ne te reste qu'à remplir 2 assiettes, et napper de cette délicieuse préparation crémeuse à souhait.

Tu m'en diras des nouvelles.

Encore envie de pastas ? Va faire un tour !

2 commentaires :

  1. On a testé cette recette ce soir et, pétard à mèche, c'était délicieux !!!!
    J'ai utilisé de la crème fraiche classique (en pot) et j'ai ajouté un peu de curry. Y'a plus rien dans les assiettes :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente de voir que de vieilles recettes refont surface ! (en même temps vu mon activité bloguesque du moment, il vaut mieux fouiller dans les anciens billets ...)
      Et merci pour ton comm' ma Patricia !

      Supprimer

Vous en pensez quoi ?