12 mai 2012

Pâte brisée au Thermomix (spéciale feignasses)

Ami Thermomixeur, ami feignasse qui aime que l'on bosse à ta place, celle-là elle est pour toi.

Bon, je sais, elle figure dans le mirifique bouquin que l'on t'offre (glurps, vu le prix du bidule, on a quand même du mal à prononcer le mot "cadeau" hein ...) quand tu achètes le T1000 des appareils culinaires. Mais bon, des fois que tu n'aies pas envie d'ouvrir ton livre ...

La pâte brisée au TM, c'est tout simple, ultra rapide, tellement que tu auras honte de t'approcher du rayon "pâtes toutes prêtes" de ton Carrouf'. Go ?



LES INGRÉDIENTS (pour une tarte) :
  • 75g de beurre en dés
  • 150g de farine
  • 1/2 cc de sel (ou alors, mieux, tu peux directement utiliser du beurre 1/2 sel)
  • 50g d'eau tiède
  • un sachet de sucre vanillé si tu veux faire une tarte sucrée

LA PRÉPARATION :

Simplissime. Mets tous les ingrédients dans le bol du TM et mixe 30 secondes sur position "épi".

Puis 10 secondes en sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

Voilà.

Farine ta pâte, forme une boule, étale au rouleau et fonce ton moule.

En version salée, tu peux l'utiliser ici par exemple. 

Un bon petit goût de beurre, une pâte qui ne colle pas et s'étale parfaitement bien ... H*rta peut aller se rhabiller !

2 commentaires :

  1. mais tu étales la pâte direct? ps un peu au frais?

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  2. Ben écoute pour moi pas de passage au frais, il suffit de bien la fariner et elle s'étale nickel !

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