17 juillet 2012

Quiche aux épinards et au chèvre

Tu veux une petite entrée qui va bien, vite prête, fastoche comme tout et qui fait manger des légumes à toute la famille ? Cherche pas, j'ai ce qu'il te faut.

A condition que tu aimes les épinards, et le fromage de chèvre. Bon, ben nous on adore, alors ... Et les enfants surtout. Oui, un enfant qui kiffe les épinards, et qui ne jure que par les petits pois carottes, ça existe. Thank God.

Bref, je papote, mais toi tu as faim. Alors c'est parti.


LES INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte brisée (si tu veux la faire maison, la recette Thermomix c'est par ici)
  • 1 boîte d'épinards en conserve (petit format, 265g)
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • quelques tours de moulin 5 baies
LA PRÉPARATION :

Préchauffe ton four à 210°C.

Fonce ton moule avec la pâte, pique la avec une fourchette.

Admire le piqué de fourchette
 Dans un saladier, bats tes œufs en omelette. Ajoute tes épinards bien égouttés, la crème épaisse, la muscade et le poivre 5 baies. Pas utile de mettre du sel, les épinards et le chèvre salent suffisamment le tout à mon goût.

Mélange bien le tout, verse la préparation dans le moule.

Découpe ta bûche de chèvre en rondelles que tu prendras soin de disposer de façon artistique (ou pas) sur les épinards.

Artiste je suis.
Enfourne le tout pour une trentaine de minutes.

La rose est en option.
Et hop, une petite salade, un trait de vinaigrette huile d'olive et balsamique ... Impecc' !

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