5 décembre 2013

Spaghettis et sauce aux tomates cerises, câpres et chorizo

La douceur des tomates cerises, légèrement sucrées, et la rondeur de la crème fraîche, emportées par le chaleur du chorizo et le picotement des copeaux de parmesan. Quelques câpres pour le côté acidulé. De longs spaghettis lovés dans le creux de l'assiette.

Une recette comme un dîner en amoureux, à savourer souvent et sans modération ...


LES INGRÉDIENTS pour 2 :
  • 200 g de spaghettis
  • 100g de tomates cerises
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 10 fines tranches de chorizo
  • 15cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, basilic, ail semoule
  • Parmesan en copeaux

LA PRÉPARATION :

Fais cuire tes spaghettis, dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle, fais revenir dans de l'huile d'olive tes tomates cerises coupées en 4. Sale et poivre, parsème d'ail et de basilic.

Ajoute les câpres, et tes tranches de chorizo émincées en fines lamelles. Nappe de crème fraîche, et fais réduire un peu, quelques minutes.

Le temps pour ta moitié de dresser la table et d'allumer quelques bougies ...

Les spaghettis égouttés et agrémentés d'une noix de beurre s'enroulent dans les assiettes, nappés de sauce et parsemés de quelques copeaux de parmesan.

La suite ne nous regarde pas ...

2 commentaires :

  1. Delicieux et drole.
    j'ai beaucoup aime la recette, et j'ai apprecie le ton amusant de la blogueuse.peggy

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