6 avril 2014

Rillettes de thon maison

Attention, ce sont les rillettes qui sont faites maison, je ne me suis pas encore lancée dans la pisciculture (quoiqu'en cherchant bien, il y a peut-être bien un thon chez moi ... Hum.)

Trêve d'autoflagellation, revenons à nos (mou)thons. Des potes débarquent à 19h15, à l'improviste, et tu n'as plus de Curly (ben oui, tu pensais ne plus avoir d'amis). Heureusement, il te reste un bonne vieille boîte de thon spécial fin de mois, un yahourt 0% spécial anti-thon, un Kiri spécial morpions, quelques brins de verdure spécial ... quoi ? Tu envoies donc les squatteurs chercher une bonne baguette de pain, croustillante à souhait. Ce qui te laisse pile le temps de préparer de délicieuses, fraîches, parfaites rillettes de thon.




LES INGRÉDIENTS :

  • 1 boîte de thon au naturel (170g)
  • 1 fromage blanc 0% ou pas (100g)
  • 1 portion de fromage frais type Kiri
  • 1 cs de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cc de persil frais ciselé
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de jus de citron

LA PRÉPARATION :

Égoutte le thon et émiette-le dans un bol.

Dans un autre récipient, écrase le Kiri à la fourchette et mélange le avec le fromage blanc et les autres ingrédients. Goutte, ajuste l'assaisonnement à ton goût.

Ajoute les miettes de thon, mélange bien ...

Ouvre la porte aux invités-surprise qui reviennent avec le pain.

Ouvre une bonne bouteille.

Ouvre la bouche et enfourne une belle tartine de rillettes. C'est frais, ça croustille.

Savoure, papote, et profite de l'instant !



 

2 commentaires :

  1. J'adore ces petits trucs pour l'apéritif!!
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Oui, j'adore picorer, tremper des crackers ou des crudités pour l'apéro !

      Supprimer

Vous en pensez quoi ?